I am the god of Hell fire, and I bring you

Maximilian's

     место, ресторан, Челябинск     0

Не так давно с пафосом в Челябинске открылся настоящий баварский ресторан-пивоварня Maximilian’s. И вот, в прошедшую пятницу мы с друзьями решили посетить это славное место. Оценить это заведение мне действительно сложно, но благо есть с чем сравнивать. Например, с челябинским Брудершафтом или пермским Августином. И так, понеслось!

Первый сюрприз

При входе нас встретила милая девочка и обрадовала: «Сегодня после семи часов у нас вход 100 рублей с носа, потому что какая-то там программа или что-то в этом духе». Видимо, нам сильно надо было, оплатили вход и получили 4 подарочных бокала пива 0.33. Дальше нас проверили охранники на всяческие, как я понял, запрещенные препараты, вещества и алкоголь, который мы могли принести с собой. Ну а иначе за каким лешим проверять сумки? Дальше оказалось больше, в любой день, кроме пятницы, в чек вам добавят 80 р. за музыкальное сопровождение. Думаю, именно за это им должно быть, как минимум, стыдно.

Атмосфера

Если можно так сказать, то дизайн заведения выдержан в немецком стиле. Уютно и красиво внутри, прям глаз радуется. Но вот вместо музыки горы говна, льющиеся в уши и портящие все к такой то матери. Вот, например. в Августине нас радовали немецкими песенками и дядьками, которые играли живую музыку. Ну а тут Билан, Серебро и прочая подобная поебень. Как-то совсем не хорошо в подобном сеттинге включать такую музыку. Вообще, на сайте заявлена живая музыка, но желания до нее досидеть не было совершенно.

Пиво

Вообще, я не самый большой ценитель пива в мире, но могу для себя определить вкусно-не вкусно. Варят они у себя три сорта пива. Единственное, что мне более-менее понравилось — это Weizen. Покупать его в баре жаба не душит, но вот брать его на вынос по 200 рублей за литр душит не только жаба, но и представление о хорошем и вкусном пиве. Но, в целом, при его цене в баре пить его можно, если вы, конечно, не пивной гурман. Все в том же Брудершафте пиво вкуснее варят.

Еда

Сложно определить то, какими должны быть колбаски, если никогда в жизни не ел оригинальных в Германии. Друзья сказали, что вкусно, сам не пробовал. Я заказал шницель и был немного разочарован. Вот как шницель заявлен в меню:

Венский шницель: отбивная свиная корейка, панированная в сухарях, обжаренная во фритюре, подается с картофельным салатом(отварной картофель, бекон, красный лук, винный уксус, горчица)

По факту получил все как в описании, но шницель был невкусный, а картофель недоваренный. Есть еще хлебная корзинка, и она более чем прекрасна, там есть очень клевый брецель. А так же, как, наверно, и везде масло с зеленью и то, что повергло нас в некий ступор — шмальц. На вкус этот самый шмальц очень даже ничего. Больше ничего не пробовал, хотя может там есть что-то более достойное. Есть правда еще один парадокс: в немецком ресторане подают блюда японской кухни. Абсурд какой-то.

Итог

Разок сходить можно, если вам понравится, возможно, вы будете ходить еще. Но, если честно, советовать я бы вам не стал идти в это «прекрасное» заведение.

P.S.

Кстати у заведения есть свой свод правил, в которых запрещается производить несанкционированные фото и видеосъемки на территории ресторана.



Поделиться записью

Фейсбук | Твиттер | ВКонтакте | Гугл+ | Телеграм